坐穿牢底的解忧师傅

杂食,非常杂!!!关注请注意!!!食轰出胜等边大三角。轰出/胜出/轰爆皆可。

800线产屎官 请叫我年更遥

沉迷游戏 年更指日可待

不抱希望扩列:1556062108

【胜出】听说爆杀王当爹了 (3)

ABO设定请注意  胜出only

是和紫苑的联文 @不愿透露姓名的紫姓司机. 

前文 【1】【2】

——————————————

 

  绿谷一股脑地把面包往嘴里塞,眼睛死死地盯着电视。屏幕中的男人被记者包围着,看样子是在下班时被突袭的。记者们七嘴八舌地问着刁钻的问题,企图从这位现役最强英雄的嘴里撬出点东西。

  爆豪向来与绯闻无缘,尽管已经澄清绿谷的养子身份,但仍有众多不和谐的质疑声此起彼伏。绿谷Omega的身份让爆豪的收养在世人眼中蒙上了一层不怀好意的意味,这无疑给了许多看不惯爆杀王的人机会。恶意如潮水般蔓延,网络媒体处处可见。爆豪已经算得上是焦头烂额,随时处于爆发边缘。

  绿谷抱着膝盖蜷缩在沙发的一角,对他来说恶意就像浸满在空气中,只要他还活着来自周围的恶意就从未减少。绿谷伸出自己的右手,上面布满丑陋的疤痕,夕阳燃尽最后的余晖透过绿谷的指缝射进绿谷眼中。那血一般的颜色让绿谷想起了爆豪的眼睛,那红宝石一般美丽的眼睛是绿谷见过最好看的眼睛。爆豪如火一般的燃尽了绿谷心中的枯草,使得那满目疮痍的心又重新生发出绿意。

  突然,很想见爆豪先生。

  “废久,你要哭的表情丑死了。”

  “爆豪先生…?”

  爆豪把猪排饭放在桌上,余光扫过桌上的面包,露出不悦的神色。

  “给我好好吃饭啊小鬼。”

  “爆豪先生,那个,是我的错吗……”

  电视还在播放刚才的新闻,绿谷没有接过爆豪递过来的猪排饭,爆豪可以从他好懂的眼中读出愧疚自责一类的情感。爆豪一时无法明白绿谷的愧疚从何而来。明明拯救他的是自己,为什么一无所有的绿谷却要向他投来愧疚的目光?像是要逃避这样的目光似的,爆豪抛下了蜷缩在沙发一隅的绿谷,走进了卧室。电视还在播放着嘈杂的节目,绿谷并没有碰猪排饭,直至它失去热气,冰冷地躺在饭盒里。

  夜风的吹拂使绿谷此时无比清醒,他关上公寓的门,心情并没有离开炼狱般的孤儿院时的轻松,心底像是压抑着什么一样。绿谷穿过人群,穿过霓虹灯的光影,不知道自己还能去哪。无个性还是Omega,这样的身份能不能找到一份工作都难说。

  “快看啊,那是电视上的!”

  “爆杀王领养的……”
  
  几个男人大声地议论着,借着醉意大胆地抓住了绿谷的手。熏天的酒气折磨着绿谷的鼻腔,他挣脱男人的手,握紧拳头狠狠地揍在男人令人作呕的脸上。异于常人的瘦削的身材使这一拳并没有想象中的威力,几个男人中有Alpha也有Beta,很快仗着体型的差异将绿谷按在地上。

  “不要这么害怕嘛,我们好歹也是记者,你好好回答几个问题我们就放了你。”

  绿谷大概也能猜到记者们的问题和记者想要的“答案”是怎样的,不外乎想让爆豪的名声更臭一些而已。出于对爆豪的不满与嫉妒,才会想通过肮脏的手段来“打击”爆豪。

  “我什么也不会说的。”

  “区区的Omega而已!”

  不知是其中的哪个男人揪起绿谷的头发,绿谷几乎可以想象到拳头落在自己脸上时的痛楚。脸颊会高高肿起,疼痛会伴随绿谷好几天,而无法反抗这样的暴行的不甘懊悔则会永远伴随绿谷。

  随着拳头快速落下的劲风刮过绿谷的脸颊,金发的男人再一次站在他的身前。爆豪一拳打翻了那个揪着绿谷头发的男人,赤色的眼瞳中爆发的怒气使几个男人不禁腿软跌坐在地上。

  男人口齿不清地威胁着爆豪,像是如果敢动手就要把视频传到网上之类的话。爆豪没有再动手,他牵起绿谷的手往公寓走去。

  “爆豪先生,我真的很抱歉!那个…”

  绿谷握紧了爆豪的手,生怕爆豪会挣开。

  “你不用道歉。”

  爆豪回握住绿谷,以他独有的温柔的方式安抚着绿谷。

  “我要是能拥有个性,要是能像欧尔麦特一样强大,我就可以帮助爆豪先生了。”

  绿谷只有十五岁,这样有些孩子气的话语说得颇为认真,使爆豪也忍不住笑出声。绿谷急得涨红了脸,为爆豪嘲笑他孩子气的行为感到生气。

  “废久,你也保护了我。”

评论(8)

热度(113)