解忧忧忧

杂食,非常杂!!!关注请注意!!!食轰出胜等边大三角。轰出/胜出/轰爆皆可。

高亮!!!被关进学校住宿 节假日回来 有缘再见😭

拒绝和角色黑以及无脑吹交流 心头肉是三个小男孩

800线产屎官 请叫我年更遥

沉迷游戏 年更指日可待

【轰出胜/ MHA】在线海选心动礼物

♢女性角色第一人称视角叙述
♢第一次尝试sd文 ooc爆炸
♢轰出胜出有
小久生日快乐呜呜呜 你是最棒的英雄

@不愿透露姓名的紫姓司机. 记得请我绵绵冰
——————————————————

  我叫白川晴子,是英雄人偶事务所的助手。但这不重要,重要的是我和人偶很熟并且他的生日快到了。

  什么?这两件事没有关系?不不不,这对开启我接下来惨烈的人生有着密不可分的关系。

  众所周知,英雄人偶是国名级的现役英雄,他的国民支持度和影响力使他稳占英雄排行榜NO.1的宝座。我所在的事务所——英雄人偶事务所自然是大众注目的焦点,如今正逢人偶的生日,事务所的形象管理人当然不可能放过千载难逢的良机,于是立刻抓住机会,推出了特别活动——“百万粉丝在线海选,谁能送出人偶最心动的礼物!”没错,就是这个黄色加亮的恶俗标题吸引了无数人偶的小迷妹,全国各地的礼物铺天盖地地寄到事务所。当然,每天勤劳苦干忠于职守,拯救人民于水火之中的人偶是没办法一一挑选这么多礼物的,所以只能由事务所的闲散人员们(比如我)先挑选一遍,再将最终挑选出来的礼物送到人偶面前,由他挑选出来。

  虽然这对人偶的广大粉丝有些不公平,但我保证一定会用心挑选用爱担保,选出最公平公正的礼物的。这么想着,我洋溢着和蔼可亲的笑容在一楼打了卡,准备开始一天的工作。

  “白川小姐,最近事务所周边有诡异的人影出没哦,上下班请多加小心。”

  保安先生的提醒令我颇有些毛骨悚然,因为我的个性不属于战斗类型,被人逮住或许真的小命不保。不过再想想,谁能胆大到在人偶事务所大门口犯案呢,于是我又带着愉悦的心情开始工作。

  下班时的傍晚天黑得诡异,凉飕飕的阴风从身后刮过,大街上碰巧还一个路人都没有,简直是月黑风高夜杀人放火天的典范。我加快了回家的脚步,过于丰富的想象力只会加快我两腿打颤的频率。

  “喂,你……”

  带着黑色兜帽的男人从漆黑的小巷走出,简直要和夜色融为一体,我毫不怀疑他马上要配上醉人的笑声掏出镰刀来追杀我,可惜并没有。

  男人望了望四下无人,慢慢地掀下兜帽,露出他红白两色的头发和惊为天人的帅脸。

  “焦…焦冻啊啊啊啊!”

  国民男神居然在叫我,简直唤醒了阿宅二十年没有萌动的少女心。但是焦冻冷静地捂住了我的嘴并且反剪住我的双手将我拖进了罪恶的小巷。

  别误会,英雄焦冻怎么会对我图谋不轨呢。一进到小巷,他立刻放开了手。

  “抱歉,你喊得太大声了。”

  “对,对不起!那个…你找我有事吗?”

  空气一度陷入沉默,我依稀能从焦冻被口罩全副武装下的脸上看出因害羞而泛起的红色,没错,非要形容就是一个陷入恋爱不能自拔的高中生。我差点戳瞎了因为看某某文学而近视高达800度的眼睛才能确定这个腼腆的高中生是英雄焦冻。

  “听说你是这次海选的评审员之一。”

  我对老板人偶发誓我绝对没有外泄这个消息。嗯,这一定是因为焦冻有特殊的情报渠道,才不可能是他在事务所门口偷偷监视。

  我默默咽下一万句吐槽,对他点了点头。焦冻大概在口罩下露出了微笑,可惜我看不见。他默默塞给我一个烫金信封,我郑重接过。我想这里面一定是轰家的黑卡,怎么刷都刷不爆的那种。一想到晚年有了着落,我恨不得立刻把焦冻的礼物双手捧给老板,既成全了有情人,也成全了我,真是两全其美。我和焦冻相视一笑,两个身影消失在漆黑的小巷。

  我兜里揣着焦冻的信封,心情愉悦到脚步打飘。忽明忽暗的路灯发出苟延残喘的“滋——滋”声,昏黄的灯光把我的影子拉得很长。

  “喂,你……”

  这个惊人相似的开场,我差点以为焦冻不放心还要补我一张黑卡。低沉的富有攻击性的嗓音与焦冻有很大的差别,我揣紧了信封,一颗心脏砰砰地跳。
 
  “看什么看,被吓到脑子出问题了吗?”

  这个凶恶的三角眼!这头张扬显眼的金发!这身诡异的黑色兜帽!是…是爆心地!

  “爆心地啊啊啊!”

  “闭嘴!你太吵了!”

  爆心地用比我还大的嗓门和手中炸开的硝酸甘油成功阻止了我的鬼叫。

  “眼镜女,听说你是那个垃圾海选的评审员啊?”

  又是听说,他可能是听焦冻说的吧。合着这还是团伙作案,连兜帽都是清一色的黑。

  有了和焦冻斡旋的经验,我熟练地点了点头。我甚至还能做到不慌不忙地打量这位大名鼎鼎的爆杀王,虽然他的公众评价呈现两个极端,但恋爱中的男人其实一个样。爆心地烦躁地挠了挠头,似乎正在为如何向我低头做心理准备。

  “明天你要是敢不选我的你就等着被我轰杀吧!”

  “这…这是求人的态度吗?!”

  我被爆心地前辈凭实力单身的事实打击到了,可能在他的字典里并没有“低头”这两个字。

  “你有意见吗?”

  “没,没有……”

  我还是想留着命去花黑卡的。

  爆心地满意地点点头,转身就走。或许是我炙热的目光让他不耐烦了,他扭头回来把口袋里的信封甩在我脸上,然后再帅气地走了。

  一个晚上收到了两个信封,我觉得口袋里揣着沉甸甸的幸福。这怎么能算收受贿○赂呢,职业英雄追求真爱的事能叫贿○赂吗?

  当我打开信封发现里面分别是荞麦面优惠券和爆杀王签售会门票就是后话了。

  鉴于拿人手短,我在审查时当然按照约定把焦冻事务所的和爆心地事务所的礼物直接放到了过审一栏。好奇心使然下我还是使用了透视仪,这当然是为了安全检查。

  当我看到焦冻的礼物,我震惊了。这已经不是求爱了,这已经叫做求婚了吧!谁会送别人生日礼物送钻戒的啊?果然是富贵公子哥吗?!

  接下来我抱着看到什么都不会震惊的心态将目光放到了爆心地的礼物上。嗯…爆心地的等身抱枕,和焦冻的一比感觉正常中透露着诡异。我的老板人偶如果晚上要抱着这个抱枕睡觉……我默默掐断了脑内丰富的联想,捧着最终挑选出来的礼物敲开了人偶的办公室。

  “请进。真的辛苦你了,因为这个活动每天都加班到很晚。”

  老板真是善解人意,我有点小感动。

  “啊…礼物我放在这里了。请您务必认真挑选!”

  我就差用眼神示意老板从最前面的两份礼物二选一就好。但我不能表现得太露骨,毕竟老板经常能挂着和善的微笑看穿我的真实想法。于是我安静如鸡地退出了办公室。

  当我下午再次进到办公室准备询问最终结果的时候,老板刚好不在。而那个巨大的等身抱枕的出现似乎宣告了爆心地的胜利,但是摆在办公桌上闪闪发光的戒指也引人遐想。

  什么?海选的结果?在众多礼物中脱颖而出的当然是典藏版的欧尔麦特手办了,这是正常结局。这样官方的答案也只能引起众多迷妹的慨叹,不久后就被众人所遗忘了。至于焦冻和爆心地对此有什么看法,他们毫无波动,还是待在人偶的身边,保持着原有的平衡。

  带着一点小小的疑问,我还是在某个午后捧着老板最爱吃的猪排饭便当来到了办公室。

  “嗯?你问我是不是真的满意选出来的礼物?为什么这么问?”

  我的老板嘴里塞满了猪排饭,还有不少饭粒粘在脸上,看起来颇有些孩子气的可爱。

  “就,就好奇嘛。老板你每年都选手办啊。别的礼物也是粉丝的心意哦。”

  我心虚地摆摆手,在老板把注意力放回猪排饭上才安心。

  “嗯…硬要说满意的话,其实光是大家有精心准备礼物的这份心意我就很满意了。所以我要更加努力地工作来报答喜欢我的人啊。”

  我的老板,英雄人偶果然是一位令人钦佩的英雄。

  “不过,还是有喜欢的礼物……”

  人偶咽下了最后一口饭,绿莹莹的眼睛看向远方,看向我所不知道的地方。

  “诶?!是什么是什么?”

  “保密。”

  我知道这不是我该深究的秘密,但他心中一定有属于自己的答案。

 

评论(2)

热度(58)